FOOD

OTTIMA PIZZA A MONDELLO: PIZZERIA I GRAFFITI

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Finalmente ho trovato un’ottima pizzeria a Mondello!Il pizzaiolo ha vinto anche il titolo di Miglior pizzaiolo del mondo!Pizza eccellente, ingredienti di qualità, varietà di impasti, notevole l’impasto ai 7 cereali.

 

Lungomare Cristoforo Colombo, 4452, 90149 Palermo, Italia

Centralino +39 091 684 22 22 – Cellulare +39 366 650 41 90

A CENA DA FUD, BOTTEGA SICULA

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Ragazzi andate da Fud! Quando un posto è fatto veramente bene e con cura si nota immediatamente! Prodotti eccezionali made in sicily, tra cui anche la birra “tirisca” che vi consiglio di provare! Ottimi panini e soprattutto buonissimo il pane! L’ambiente del locale è bellissimo sia dentro (dove c’è anche la possibilità di caricare il telefonino) che fuori, con davanti la bellissima chiesa di Sant’Ignazio all’Olivella, una delle più belle della nostra città! Per concludere vi consiglio  il tiramisù o la mousse al cioccolato bianco!

Palermo
Piazza Olivella, 4 – 90133

Tel: +39 091 6112184
E-mail: palermo@fud.it

12:30/15:00 – 19:00/01:00

GRANITA TOP: BAR TURRISI (CASTELMOLA)

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Il bar Turrisi nel tempo è diventato una delle attrazioni di Castelmola, un piccolissimo paesino siciliano sopra la bellissima Taormina. Pupi sciliani, pezzi di antichi carretti, ma soprattutto i mille oggetti fallici rendono questo bar, nel Duomo, una tappa imprescindibile! Quello che però nessuno sottolinea è che le granite sono eccezionali! Vi consiglio la granita di mandorle e quella di cioccolato con panna, non credo di averne mai mangiato così buone!

PACCHERI RIGATI AI CROSTACEI A VILLA CLELIA

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Sabato scorso, sono stata a cena a Villa Clelia e sono rimasta piacevolmente sorpresa non solo dalla cortesia di tutte le persone che lavorano lì, ma soprattutto dalla bontà e dalla qualità dei piatti. Abbiamo cominciato con un antipasto di gamberoni di Mazara Del Vallo alla griglia, strepitosi e se siete amanti della pasta come me, dovete proseguire con i paccheri rigati ai crostacei; cottura perfetta, gamberi e scampi freschissimi! Un ottimo ristorante per una cena estiva a base di pesce!

Via Carbone 26
Tel :091 684 1863

GLI INVOLTINI DI CARNE DI DON CICCIO A BAGHERIA

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Don Ciccio è un’antica Trattoria che si trova a Bagheria,in via Del Cavaliere, 87, a cui sono particolarmente legata, perchè, già dai tempi di mio nonno, è uno dei posti preferiti dalla mia famiglia. Si comincia con l’uovo sodo e un bicchiere di Zibibbo prima di ordinare e con il Menu recitato a voce; a questo punto vi consiglio di provare gli involtini di carne! Non amo mangiare gli involtini fatti fuori da casa mia, ma questi valgono una gita a Bagheria! Ingredienti: carne di vitello, cipolla, olio d’oliva, uva sultanina, pomodoro, sale, pepe, pangrattato, alloro, più qualche altro che non mi hanno voluto dire! Insomma un mix perfetto di tradizione e qualitá che vi farà rimanere senza parole!

Tel: 091 932442

UN PANINO DA” LE DOP”

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Se volete provare dei panini sfiziosi con materie prime d’eccezione vi consiglio di andare da  “Le Dop” inVia Cesareo Giovanni Alfredo, N 32. Prodotti di nicchia, specialità di territorio, produzioni d’eccellenza siciliane, italiane e dal resto del mondo rendono questo posto, che in pochi conoscono, speciale! Il Menu segue le stagioni e presta molta attenzione agli abbinamenti. Le Dop offre anche una buona selezione di etichette e birre artigianali italiane e di altri Paesi vinicoli del mondo. Il prezzo è leggermente sopra la media, ma ne vale la pena!

Tel :091 273 5175

LA LUNETTA DI MATRANGA

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Se non l’avete mai provata, a colazione o a merenda, la lunetta è il dolce perfetto! Si tratta di una mezza luna fatta con una pasta simile alla pasta sfoglia e ripiena di crema al cioccolato, o al pistacchio, o alle noci e pere, o, ancora, con il gelo di melone, ma la migliore è quella con la crema di latte! Lapasticceria Matranga, in Via Cesareo Giovanni Alfredo, 38, è l’unica a Palermo a preparare un dolce simile!

Telefono:091 306869

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LA MIA COLAZIONE PREFERITA

Quest’anno per caso ho scoperto un posticino in via 4 aprile, nella stradina che porta nella Chiesa della Gancia, che si chiama Cioccolateria Lorenzo. La colazione per me è irrinunciabile e deve essere necessariamente dolce!Il posto nella sua semplicità è bellissimo e molto accogliente e il proprietario non perde occasione per fare amicizia con tutte le persone che entrano!Ma veniamo al punto fondamentale: LE TORTE! Ci sono almeno quindici tipi di torte diverse,tutte fatte rigorosamente in casa. Io ho provato quella alle carote e quella cioccolato e pere, considerata la bontà e il profumo le avrei provate tutte!!Come accompagnamento ho scelto una bella tazza di cioccolata calda al latte e poi però ho pranzato alle quattro!Il pomeriggio il fine settimana c’è la fila per entrare!Quindi consiglio di andarci o la mattina, o durante la settimana o il fine settimana nel primo pomeriggio e poi di fare una bella passeggiata a piedi in quella zona che secondo me è una delle più affascinanti della città!

A PRANZO AL MIDA CON L’HAMBURGER DI PESCE

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Il Mida,sulla spiaggia di Mondello accanto il famoso Baretto, oltre a essere speciale per la fantastica posizione in cui si trova, offre una cucina impeccabile!Il piatto che mi ha conquistata è l’hamburger di pesce spada e ricciola! Cottura perfetta: all’interno un po’ rosato e croccante all’esterno,l’aroma di menta:  fondamentale e accompagnato da un’insalata leggera, ma molto gustosa! Sono stata al Mida domenica scorsa con la mia famiglia e devo dire che pranzare con davanti un panorama unico e con il profumo del mare è una cura contro ogni tipo di stress!

IL PANE PIU’ BUONO DELLA CITTA’

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Nella top 15 dei migliori panifici d’Italia secondo Dissapore.com, è presente anche la nostra città!Ebbene sì al numero due della classifica c’è l’” Antico Forno San Michele di Ottavio Guccione”, in via Pipitone Federico Giuseppe n.61. Ottavio Guccione è uno dei maestri del pane di Castelvetrano, il pane  nero prodotto con la farina di tumminia, entrato nei presidi di Slow Food. Quello che vi consiglio di provare in questo panificio, oltre,ovviamente, al pane nero, è il pane di carrubo che è talmente buono e particolare che non riuscirà mai ad arrivare a casa!O ancora il pane nero con olive e mandorle e, soprattutto, la pizza, realizzata con un mix perfetto di lievito madre e lievito di birra, ottima per un pranzo veloce!

LA PASTA FINOCCHIETTO E TRIGLIE DA CORONA TRATTORIA

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Da pochi mesi ha aperto la Trattoria Corona in via Marconi n.9. A chi ama il pesce come me e in particolare le triglie, consiglio di prendere la pasta finocchietto e triglie, ottima! Il menu è molto vario e ci sono sempre piatti del giorno; è buonissimo lo spiedino di pesce, la pasta con il nero di seppia ed è da provare anche la pasta con i ricci! il posto è ben arredato, semplice e accogliente!Quando vado lì con i miei amici prenotiamo il tavolo da 12 che c’è all’ingresso, sembra di stare a casa di qualcuno di noi, e concludiamo con il sorbetto di limone (uno dei pochi che mi piace veramente!)

Tel :091 335139

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IL TAGLIERE DI SALUMI DA BLANCO

La prima volta sono entrata in questo curatissimo ristorante, in centro, in Via Nicolò Gallo, n. 1, per gli ottimi commenti che ci sono su tripadvisor! All’interno del locale è un susseguirsi di ornamenti originali,vedi il lampadario con le bottiglie di vetro e le cassette da frutta sul tetto! Il tutto con i toni del bianco e del beige. Qualunque cosa decidiate di ordinare,(io consiglio le costolette d’agnello o i ravioli di cernia) cominciate con il tagliere di salumi accompagnato dallo gnocco fritto!Eccezionale!

Tel 091 508 6845

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